Privacy Policy Clienti

INFORMATIVA ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”). 

 

Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”), La informiamo che i Suoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, in Italia e all’estero. La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).

1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è System SpaA, con sede in Fiorano Modenese - Via Ghiarola Vecchia n. 73.

2. Base giuridica del Trattamento
Il fondamento giuridico del trattamento dei Suoi dati personali è il contratto da Lei sottoscritto con System SpA.

3. Categorie di dati trattati
Il trattamento ha ad oggetto dati personali comuni (quali a titolo meramente esemplificativo: nome, titolo, codice fiscale, partita iva, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, cittadinanza, numero documento di identità/riconoscimento, numero telefonico e fax, indirizzo e-mail).

4. Finalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati verrà effettuato:

  1. per adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dall’esecuzione del contratto;
  2. per lo svolgimento degli adempimenti, commerciali, tecnici in essere;
  3. per l’esercizio di attività promozionale, quale l’invio di materiale pubblicitario;
  4. per l’invio di comunicazioni o newsletter di carattere meramente informativo/divulgativo senza finalità commerciali;
  5. per esercitare i diritti del titolare, ad es. il diritto di difesa in giudizio.

Il conferimento dei Suoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui alle lettere a) b) c) d) e).
Il mancato, parziale o inesatto conferimento comporterà l’impossibilità per System Spa di fornirLe i servizi richiesti.
Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui alle lettere a) b) c) d) e) è giustificato da legittimo interesse; in ogni caso, con riferimento a tali finalità, potrà, in ogni momento, revocare il proprio consenso nelle modalità di cui al punto 8).

5. Comunicazione dei dati
I Suoi dati personali potranno essere conosciuti dagli incaricati del trattamento espressamente autorizzati ai sensi e per gli effetti dell’art. 29 GDPR, nonché da parte di soggetti terzi espressamente nominati Responsabili del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 28 GDPR per esigenze strettamente connesse all’esecuzione del contratto o di obblighi di legge.

6. Periodo di conservazione dei dati
I dati personali raccolti verranno trattati da parte del Titolare del trattamento per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità di cui al punto 4).
In particolare, i dati saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da obblighi di legge.
Con riferimento alle finalità commerciali del trattamento, i dati verranno conservati fino a revoca espressa del consenso.

7. Ambito territoriale del trattamento
I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ed il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR.
Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR.
In ogni caso potrà richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i Suoi dati personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

8. Diritti dell’interessato
Gli artt. 15 e ss. del Regolamento Le conferiscono l’esercizio di peculiari diritti e Le consentono di ottenere:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione);
  • la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei dati personali, nei casi previsti dal GDPR;
  • la limitazione al Trattamento nelle ipotesi previste dalla normativa vigente;
  • la portabilità dei dati che La riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che La riguardano forniti al titolare e/o richiedere la trasmissione diretta dei Suoi dati a un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi ad una situazione particolare, e/o al trattamento dei dati personali che La riguardano nel pieno rispetto della Normativa Privacy vigente, nonché per eventuali finalità commerciali.

Potrà esercitare tali diritti rivolgendosi alla seguente casella di posta elettronica, allegando copia del documento d’identità: privacy@system-group.it

Qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa sulla privacy vigente, La informiamo che può, in qualsiasi momento, proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR.